sábado, 16 de outubro de 2010

Dia Mundial da Alimentação - Parte I

Olá, olá...
Os meninos e as meninas da Sala dos Círculos e da Sala Mágica juntaram-se na Quinta-feira para fazer queijo fresco como forma de antecipar o dia que hoje se comemora (Dia Mundial da Alimentação).
Querem saber como fizemos o queijo?
Se sim, continuem a ler que nós explicamos e vamos ilustrando com fotos dos vários momentos.
Primeiro fomos para o local indicado para cozinhar, a cozinha.
Depois preparámos os ingredientes necessários. Leite do dia (tem de ser gordo, caso contrário não funciona, diz a receita), coalho (que se adquire nas farmácias), e sal.

Depois colocámos (a Educadora Olga) o leite ao fogo até ficar morno, deitámos 40 gotas de coalho (20 gotas por cada litro de leite) e duas colheres de chá de sal (uma por cada litro de leite).
Mexemos tudo e quando o leite já estava morninho



apágamos o fogo e deixámos reposar durante 30 minutos.


Passados esses 30 minutos, coámos a mistura


e colocámos a parte sólida nas formas.

Levámos ao frio durante 5 horas e à tardinha aqueles que quiseram provaram o queijo fresco.




Como podem ver é muito fácil fazer queijo fresco e fica mesmo bom. Podem perguntar a quem provou.

Beijinho e até para a semana com a parte II da nossa comemoração do Dia Mundial da Alimentação.

3 comentários:

  1. Pena não ter ido aí provar! Devia estar mesmo bOm!
    Beijinhos~
    Marília

    ResponderEliminar
  2. Olá. Se eu gostasse de queijo, já estava com água na boca porque muito bom aspecto têm eles.
    Beijinhos a todos e parabéns por estas iniciativas.
    (Não digam a ninguém que eu não gosto de queijo)
    Armanda Ramos

    ResponderEliminar
  3. Olá Marília, se estava bom, uma delícia. Espera pela Parte II se queres ver as fotos da festa.

    Arro Armanda. Eu não conto a ninguém, mas digo que também havia muita gente a dizer que não gostava e depois de ter sido feito por eles até repetiram.

    Bjs

    ResponderEliminar